Il cotechino è un insaccato di budello di maiale il cui interno è costituito da un impasto di carne magra di suino, lardo, cotenna, spezie ed erbe aromatiche. E' insieme alle lenticchie un tipico piatto

beneaugurale.  


 


 Cotechino con i cardi

ingredienti  per 4 persone:

- 2 cotechini precotti

- 800 g di cardi

- 80 g di burro

- 50 g di Parmigiano

- succo di 1 limone

- sale, pepe

Preparazione:
Mondate i cardi, eliminando i filamenti, quindi tagliateli a pezzi di 10 cm e lavateli con acqua acidulata con succo di limone per evitare che diventino scuri. Lessateli in acqua salata, quindi scolateli. Cuocete in acqua bollente per 20 minuti i cotechini nel loro involucro, poi scolateli dal liquido di governo. Sciogliete il burro in una teglia da forno, aggiungete i cardi, il pepe e rosolateli per 5 minuti. Adagiate sui cardi i cotechini affettati.
Spolverizzateli con il Parmigiano grattugiato, quindi ponete in forno a 190° per 10 minuti.

 
 

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