Il cotechino č un insaccato di budello di maiale il cui interno č costituito da un impasto di carne magra di suino, lardo, cotenna, spezie ed erbe aromatiche. E' insieme alle lenticchie un tipico piatto

beneaugurale.  



 


 Cotechino con purč di castagna e mostarda di zucca

ingredienti  per 6 persone:

Ingredienti per il pure':
-500 g. di castagne tritate
-500 cc. di latte
-200 cc. di panna
Ingredienti per le lenticchie:
-300 g. di lenticchie
-1 scalogno
-100 g. di pancetta
-50 g. di vino bianco
-200 g. di brodo di carne

-1 foglia di alloro

-1 spicchio d'aglio
-100 g. di olio d'oliva
Ingredienti per la mostarda:
-1 kg. di zucca gialla a cubetti
-500 g. di zucchero
-2 spicchi d'aglio
-essenza di senape per mostarda
-sale, olio, aceto.

Preparazione:
Bucare i cotechini, metterli in una casseruola con acqua fredda e portarli a cottura a fuoco moderato per almeno due ore. Bollire le castagne con il latte e la panna per circa 40 minuti, setacciate e tenete al caldo. Cuocere le lenticchie in acqua fredda con aglio, alloro e poco sale. Nel frattempo preparare un soffritto con scalogno tritato, pancetta a cubetti e olio. Aggiungere le lenticchie scolate, spruzzare con il vino bianco, far evaporare e infine unire un mestolo di brodo e cuocere per 15 minuti. Disporre la zucca in una teglia, coprirla con lo zucchero e lasciarla marinare per 24 ore. Il giorno dopo scolarla e raccogliere lo sciroppo in una casseruola, far bollire con l'aglio, aggiungere la zucca e cuocere per circa 30 minuti fino a quando sara' leggermente candita.
Togliere la zucca dallo sciroppo e farlo addensare ulteriormente senza che si caramelli. A fuoco spento aggiungere l'essenza di senape e riunire il tutto in un barattolo di vetro. Disporre una fetta di cotechino sul piatto, guarnire con la mostarda, il pure' di castagne, le lenticchie e servire.

 
 

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