Cotechino
in crosta con spinaci e lenticchie
ingredienti
per 6 persone:
-Pasta
sfoglia surgelata: 60 gr
-uova:
1
-olio
extra: 2 cucchiai
-pancetta
tesa: 150 gr.
-spinaci:
40 gr.
-cipolla:
1
-prosciutto
crudo: 100 gr.
-cotechino:
800 gr.
-burro:
50 gr.
-concentrato
di pomodoro: 2 cucchiai
-lenticchie:
400 gr.
-sale,
pepe |
Preparazione:Fate
scongelare la pasta sfoglia.Mondate le lenticchie, lavatele sotto l'acqua
corrente, trasferitele in una ciotola, coprite con acqua tiepida e
lasciatele a bagno per almeno 3 ore, quindi scolatele. Scaldate l'olio in
una casseruola, unite la pancetta e la cipolla tritate finemente e
lasciate rosolare per 5 m.,quindi aggiungete il concentrato di pomodoro,
l'alloro e le lenticchie ben scolate. Regolate di sale e di pepe,
mescolate, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 1.Lavate il
cotechino, bucherellatelo con un ago, avvolgetelo in un telo e legatelo
con uno spago da cucina. Disponetelo in una casseruola larga, copritelo
con acqua fredda e cuocete a fuoco molto basso per circa 2 h, quindi
scolatelo, lasciatelo raffreddare e privatelo della pelle.Mondate e lavate
con cura gli spinaci, quindi scottateli in acqua salata e scolateli. fate
fondere il burro in una padella, unite gli spinaci e fateli saltare per 5
m. Preriscaldate il forno a 180°.Stendete la pasta in una sfoglia sottile
e ricavate un rettangolo di 25 x 30 cm. Rivestite la sfogllia con il
prosciutto lasciando il bordo libero, quindi distribuite gli spinaci e
mettete il cotechino.Avvolgete con la pasta il tutto e premete i bordi in
modo che il rotolo non si apra in cottura. Ungete una pirofila, rivestita
da carta da forno, ponete il cotechino, bucherellate la pasta,
spennellatela con l'uovo sbattuto e cuocete in forno per 30 m. Trasferite
il cotechino su di un piatto da portata, tagliatelo a fette e servite
subito insieme alle lenticchie.
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